Главная страница
 

Главная страница
Меню сайта

Начало » 2017 » Июнь » 1 » 2017. Ярославль. Турниры по русским шашкам и шахматам среди инвалидов
2017. Ярославль. Турниры по русским шашкам и шахматам среди инвалидов

В Ярославской области шахматы и шашки всегда популярны среди населения, будь то дети, взрослые или инвалиды всех категорий. Чуть ли не каждый месяц проводятся различные областные и городские соревнования, и ВОГовские спортсмены стараются обязательно в них поучаствовать. Зачастую везёт, и они занимают высокие места. Центром всех состязаний обычно становится Ярославль.

Больше всего игр каждый год приходится на май месяц. Вот и на этот раз 8 мая прошёл открытый городской турнир по русским шашкам в честь Дня Победы, собравший 12 человек. Турнир уверенно выиграл наш лучший шашист, кандидат в мастера спорта Сергей Каторгин, опередивший ряд очень сильных слышащих соперников, среди которых были и равные ему по званию. Помимо Каторгина участвовали ещё трое инвалидов по слуху, лучший из них, автор этих строк, стал пятым.

17 и 18 мая Никитенко и Чистяков были приглашены защищать честь своих районов в городском соревновании среди команд инвалидов всех районов города по шахматам и русским шашкам. Сергей Никитенко выступил вообще отлично, став победителем и в том, и в другом турнирах в личном зачёте, подтвердив свой высокий класс стабильного и разностороннего спортсмена. Благодаря Сергею его Кировский район стал лучшим в общем зачёте, и команда получила красивый переходящий Кубок.

27 мая мы приняли участие в турнире по русским шашкам в честь города Ярославля. День города отмечается у нас, по сложившейся уже традиции, в последнюю субботу мая. В этом году городу исполнилось 1007 лет. Итак, на турнире среди мужчин, которых собралось 19 человек, в том числе трое мастеров спорта, шла упорная борьба за звание лучшего. В тройку призёров попасть никому из ВОГовцев увы, не удалось. Лучший из наших – Каторгин - поделил 4-5 места с таким же кандидатом в мастера спорта. Система турнира - молниеносная игра на 3 минуты - "ломала" тех, кто долго думал. Каторгин набрал 13,5 очка из 18. Никитенко - ровно половину, а автор этих строк "зевал" одну партию за другой, но всё же получил утешительный сладкий приз.

Ждём новых турниров!

 

Владимир Чистяков

член президиума Ярославского РО ООО "РШФГ"

Просмотров: 125 | Добавил: chessdeafrussia | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006